Милый мой, как я устала...

Милый мой, как я устала
Кровью склеивать причину;
Но извечно звезд начало
Смерти, как минуты мИнут!
Милый мой, и мы дождемся,
Как дождей дождется поле;
Ввысь голубками взовьемся
Над гнездом родимой боли!
Милый мой, все минет, канет,
Отцветет и грусть разлуки,
Но не превратятся ль в камни -
В ночь протянутые руки?