«Сказка сладкая в руках»

«Сказка сладкая в руках»
Мы все очень ждали лета
В детской маленькой стране.
Каждым утром на рассвете
Ждали солнышка в окне.
 
Ждали маленькое чудо,
Брызг цветных калейдоскоп.
Счастья маленького блюда
Ждали долго у ворот.
 
И мечта всегда сбывалась –
На всё лето комары.
Нам деревня улыбалась,
Ожидая детворы.
 
Речка, мостик деревянный,
Небо чистое в глазах.
День весёлый, день румяный,
Сказка сладкая в руках.
 
Церковь – памятник разрухи
И кривая колея.
До речушки полминутки,
Значит круглая земля.
 
Детство, детство – сон недавний,
На веранде пироги.
Исполнение желаний,
У порога сапоги.
 
28.05.2024.