«Солнце – блин на сковородке»

«Солнце – блин на сковородке»
Завтра новый день с рассветом
К нам шагнёт через порог.
Шаг шагнёт и сразу в лето,
Сразу в озеро прыжок.
 
Сразу тёплым настроеньем
Закружится голова.
Каждое ловить мгновенье
Будем с раннего утра.
 
Озеро, камыш, песочек,
Лодка, удочка, червяк.
Лета лакомый кусочек –
Это вовсе не пустяк.
 
Солнце – блин на сковородке,
Мягко стелется загар.
И по берегу красотки –
Подиум, Мадагаскар.
 
Вкусный воздух, фрукты, пиво,
Разбегаются глаза.
Дети плещутся игриво,
Счастья катится слеза.
 
Завтра новый день с рассветом,
Один шаг и мы в раю.
Мысли кружатся об этом,
Я об этом напишу.
 
27.05.2024.