За шестьдесят

За шестьдесят
За шестьдесят совсем не страшно,
Не лезут в душу все подряд.
Свобода лучшее лекарство,
Дни, словно голуби, летят.
 
Нехай болтают, что угодно
И шепчут за твоей спиной.
Тебе комфортно, превосходно,
Пускай ты с головой седой.
 
За шестьдесят права другие,
Просторней мысли, время есть.
Деньки настали золотые,
И жить совсем не надоест.