Скоро лето

Скоро лето
Скоро лето с земляникой,
Солнце в тонких облаках,
Голубикой и черникой,
Разноцветьем на лугах.
 
Много солнечного света,
Пышной зелени кругом.
Дождались крутого лета,
Много ягод и грибов.
 
Не нужны ушанки, шубы,
Дни ясны и горячи.
Пусть подольше лето будет,
Весело журчат ручьи.