Старая сказка

Пусть и не откроет этот ключик,
Но зато откроет золотой,
В скважинке запыленной прокручен
Папиной, волшебную рукой —
 
Нам откроет дверь, где Буратино
Прячется пока еще впотьмах
В длинном коридоре с паутиной
И еще буквариком в руках…
 
Все там происходит, как и в книжке,
Я пытаюсь даже восклицать —
Мне Мальвина шепчет: «Ты потише!
Будем мы сокровища искать —
 
Нам помогут все — Пьеро, Тортилла,
Наш веселый пудель Артемон —
Вон, смотри — та самая картина,
Где горит игрушечный огонь
 
На вовсю исписанной фанере,
За которой светят фонари,
И троллейбус открывает двери,
Раздавая чудо-буквари» —
 
В них ни слова нет про Дуремара
И про Карабаса нету там —
Все осталось за завесой старой,
Уступая место новостям
 
В этой новой, позабытой сказке —
Что на антресолях мы нашли
Без единой папиной подсказки
Обыскали темные углы.