Этот танец бесконечен

Крыша едет, дом стоит.
Этот танец бесконечен .
Разум сердце сторожит,
Сердце разуму перечит.
В темноте, изголодавшись,
Сердце достаёт альбом.
Крепко к памяти прижавшись,
И ночной тиши дождавшись,
Начинается кино.
То, что глубоко под коркой,
Залежалось в закромах.
Из малюсенькой иголки,
Стало битвой на мечах.
Сердце, словно пёс бродячий,
Воет, мечется, скулит.
Тур в отчаяние оплачен,
И маршрут его назначен.
По всем уголкам души.
Разум строго смотрит кадры.
Те, что в прошлом проживал.
И распутывал загадки,
И вытаскивал из пьянки,
Сердца буйственый запал.
Но, кино, не прекращая,
Глоток горести испив.
И в мытарства вдруг вступая,
Разум начал говорить.
- Сердце, почему ты кадры эти
Каждый раз, как крест несёшь?
- Ну а ты, разумный друг мой,
Почему их не сотрёшь?
Крыша едет, дом стоит.
Этот танец бесконечен.
Разум сердце заглушит,
Сердце разум искалечит.