Самообман

Ребус из прошлого стукнул под рёбра.
Я каменею в предчувствии худшего.
Словно большая, безмолвная кобра,
Сжимает меня, убивая удушьем.
Сердце мое не подвластно противиться,
Этому штурму от подлого зверя.
Словно во сне: ни кричать, ни двинуться,
В высшую силу я в миг разуверил.
Мысли сумбурны, дыхание сбивчиво,
Я не могу достучаться к себе.
Прошлого узы, в безумном количестве,
Держат за горло в горячей узде.
Битва со зверем, кровавая битва,
А на лице равнодушия блик.
Самообман - что-то вроде молитвы:
- У Вас все в порядке?
- В порядке, привык.