мечтал

мечтал
Я так мечтал в забвенье о любви,
Любой, прекрасной и несчастной.
В потемках я взирал,
Как переполнены те люди счастьем.
 
Они смеются, плачут и кричат,
Съедает их любви жестоко пламя.
Они горды, но чувство их склоняет,
Как будто опуская до низов.
 
Оно поставит на колени принца,
Столь знатных королей кровей.
Не пощадит и егерей,
Таких невежд, что хоть убей.
 
Оно пронзает ровно в грудь,
Да так, не сможешь ты уснуть,
Вздохнуть без боли ты не мог,
И снова гонят за порог
Тебя, но кажется готов
Без сна и пищи жить ты вновь,
Лишь ради сладосных тех слов,
Лишь рази взгляда, мимолетно,
Что на тебя был обращен.
 
Но как прекрасно раскрывать
То счастье, без него что не понять.
Без чувства яркого в груди,
Пронзает многих до зари,
Лишь ради собственной забавы,
Не возымеешь ты услады,
От горькой той любви,
Что бьет не только слабых.