и что ж осталось?

и что ж осталось?
Прошло сто лет
И что ж осталось?
Разбиты стекла, города,
Разбиты жизни,
Тех невинных,
Кто смел отстаивать себя,
Кто встал всех тех законов против,
Не заробел перед судьбой,
Кто честь свою не покоробил,
Но выжить все таки не смог.
Его добили и сломили,
На оскорбленья не скупясь.
Намного веселей лишь править,
Все в забытье лишь находясь,
Забыв – народ имеет смыслы
И гордость, ну и голос свой,
Что не боясь расправы скорой,
Он может встать перед тобой.
Не на колени, как хотелось,
А с луком, с острою стрелой,
Совсем не царство защищая,
А собственную честь в тот бой.
Ведь смысла нет в словах мудреных,
Как смысла нет и в бытие,
Присущим тем же отторженным,
Тем людям, вроде на земле,
Но высоко себя возносят,
Как будто бог и есть они,
Как будто сами ограждаясь
От сложной думы роковой,
Страшась услышать правду жизни.
Ничтожные,
Боясь расправы,
Они кричат все невпопад,
В попытках яростных сверженья,
Друг друга с трона в пустоту.
Но из-за алчности и крика,
Не замечая за собой,
Сметая весь народ чесной,
Не оставляя никого.
И вот опять прошли года,
Все начинать пришлось сначала,
Ты снова строишь города,
Уже не ждешь своей расправы.
Ты вроде жизни научен,
Но все ж сомненьями настигнут.
Вдруг снова, кто встанет на трон
И вновь устроит геноцид.