На несколько ступенек выше

Я поднимаюсь из забвения, куда?
Ногами двери открываю, от подвалов.
Всё понимаю, свеч не стоила игра.
Но уходить, к тому же, ещё рано.
 
На несколько ступенек выше. Я молчу.
Красива, как позавчера, и это выносимо.
В руках не доверяю своему ключу.
Откуда на стене взялись эти картины?
 
Ты шутишь страстно, только не всерьёз.
Мне выступать привычно и без смеха.
И на прощание твой поцелуй унёс
На лифте в неизвестном направлении уехал.
 
Меня не ждёшь, и странно, если бы наоборот.
Пытаюсь достучаться, но за дверью темень.
Никто из нас не сделал первый ход,
Пока комедию вершит над нами время.