Часы

В вагоне шумном, в давке сильной
«Который час?» меня спросили.
Ответил: «Утро», и с улыбкой
Старик мне произнёс: «Спасибо».
 
Дослушал музыку, поднялся,
И у метро с метлою дворник
Спросил, ударив по запястью.
Я посмотрел на время: «Вторник».
 
На остановке жду маршрутку,
Подходит женщина одна.
Спросила время, и без шуток
Ответил ей: «Без двух зима».
 
Я так, увидев в этом бремя,
Хотел, чтоб час свой люди знали.
А дома посмотрел на время
И ужаснулся — стрелки встали.