Плацкарт

А поезд едет, он не знает время
И гудит так сильно, что аж мочи нет.
Я сажусь на полку, провожаю лето,
Проводник устало спросит мой билет.
 
Протяну с улыбкой, на вопрос «До куда?»
Без раздумий выдам: «До конечной. В осень.»
Засмотрюсь в окно и грустить не буду —
По приезде ливень меня встретит в восемь.