Книга

Сначала читай постранично,
В каждую букву вдаваясь.
Это звучит иронично —
Так достучаться пытаюсь.
 
Затем прочти через слово.
Смысл остался понятен?
Продолжай так снова и снова,
Для начала этого хватит.
 
Потом вычленяй абзацы
И страницы листай рывка́ми.
А в конце отложи как страдальцы,
Что потом не читают годами.