Пушкину

«Мороз и Солнце — день чудесный»,
С чего Вы, Сан Сергееич, взяли?
Наверное, сидели в кресле
И у камина стих писали?
 
Или придумали однажды,
Как сделать сани с подогревом?
Тогда не шмыгал носом каждый,
Зайдя домой, захлопнув двери?
 
Когда в очках потели стёкла,
И лица красные у всех,
Сидели Вы под пледом тёплым,
Смотря в окно на яркий снег.
 
Вот если бы вставали с кресла,
Куда-то шли под этим Солнцем,
То поняли, что «день чудесный»
На самом деле, день — морозный.