***

Можно сколь угодно размышлять,
В мыслях проводить всё своё время,
Чтоб в итоге для себя понять,
Что «твой» человек твоим и не был.
 
Для начала дай себе ответ
(Может, и не поздно это будет):
Тебе нужен этот человек?
Или он как все другие люди?
 
Ты прислушайся не к мозгу своему
(Он в делах любви не компетентен) —
Сердцем слушай, дай урок уму.
Человек с тобой один на целом свете?
 
Прежде, чем сказать слова любви
(А любовь живёт из века в век),
Для себя, пожалуйста, пойми:
Тебе нужен этот человек?..