Запретите Думать

Запретите думать перед сном,
Погружаться в мысли с головою.
Или каждый раз жалеть о том,
Что сейчас один, а не с тобою.
 
Запретите грызть себя тогда,
Когда думаешь, что можно было лучше.
Как забыть прошедшие года,
Где я сел с разбега прямо в лужу?
 
Запретите думать про слова,
О которых больше не услышат.
Как-то ж спит спокойная она,
А, быть может, её мысли тише?..
 
Дайте мне хотя бы один день
Лечь спокойно и уснуть потом.
Успокойте мысли в голове —
Запретите. Думать. Перед сном.