Петербургу

Не влюблён я в тебя, ну что же!
Я ЛЮБЛЮ тебя — это да.
Мы с тобой совсем не похожи,
Не понять — кто огонь, кто вода?
 
Запустил я тебя под кожу,
Вывернув душу свою наружу.
Мы с тобой совсем не похожи,
Без тебя мне никак, и я тебе нужен.
 
Оба смотрим на небо с дрожью,
Что ночами заснуть мешает.
Мы с тобой совсем не похожи,
Именно это нас и сближает.
 
Кто тебя не любить-то может?
Кем придуман был этот довод?...
Да, мы с тобой совсем не похожи,
Но ты в моём сердце, любимый город!