Морщинистый ум

Морщинистый ум
Подсчитываю с грустью по утрам утраты -
В мозгу извилин стало меньше на порядок,
По-видимому, в том морщины виноваты -
На лоб переманили их!
И среди прядок
Седой, но всё ещё густой волнистой чёлки
Не разглядишь так сразу подлого подвоха -
Не трутни это бесполезные, а пчёлки!
Как бедненьким мозгам без тех извилин плохо...