муза

Пустой листок, нет не строки
И вроде Муза рядом
А за окном, идёт снежок
Май дал, опять, заряда
И в мысли лезет чёрте-что
Тушь на пере иссохла
Ну а писать, да лишь бы что
Считаю это плохо
«Иди ко мне, дай мысли бег,
Чего сидишь насупясь?»
Сидит в углу, потупив взгляд,
Лишь только усмехнулась
«Мне хорошо, с тобой, поверь.»
Хочу её задобрить
Но, встала, в рост, и вышла в дверь
«Ну, а строку одобрить?»
В ответ, глухая тишина
Предвестница упадка
«Мне было хорошо с тобой
И это было сладко»…