ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
391
 
Какой ещё, к чертям собачьим, мир,
Когда война, десяток лет уж, во Вьетнаме?!*
Советские бьют за социализм -
За "мир свободный" жгут "американе"!..
 
И можно сто бумажек подписать,
И обниматься, улыбаться, руки жать..,
Но от судьбы дурной не отказаться:
Россия - смертный враг для англосакса!
 
Враг разобщит славян, играя на гордыне
И обольстит свободой выбирать...
Социализм людей стремится воспитать,
Принудив жить в идейной дисциплине...
 
И Партия спешит признать успех:
В Союзе выращен "советский человек"!
 
27.5.2024
 
*- Вьетнамская война - вооружённый
конфликт во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже
с 1955г. до падения Сайгона в 1975г.
Северный Вьетнам поддерживали СССР, Китай
и другие коммунистические союзники; Южный
Вьетнам поддерживали США, Канада, Австралия
и др. антикоммунистические союзники. Война
длилась почти 20 лет.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024