Я сегодня увидел свободу

Я сегодня увидел свободу.
Высоко... Над высотками зданий,
В промежутке меж небом и алым
отблеском многоликих антенн.
 
Поглощала, сей глаз непокорный
Словно в чёрные дыры частицы,
Колеблясь, как кусочки из света
Были там и хотели туда.