"ЦК"
Мне как-то на собрании "ЦК"
Сказали дяденьки и тётенька – поэты,
Что в этом мире есть священная война,
Она нужна для очищения планеты.
Я вышел вон под звонкий гул хлопка,
Мужчина-лектор, в спину мне вонзая
Твердил цитаты Вовы Маяка,
Про всех про тех, кто канул вон из "рая".
Хотя я вру, я продолжал сидеть,
Вникал в поэзию о горечи укуса,
Вплетенного в особенности вкуса,
Чужого поцелую, да не впредь.
И вовсе тут, вопросы далеки,
По центру стол - 4 человека.
Они прожили, точно, больше века,
Стирая пыль номенклатурной тли.
Теперь же им дана особенная квота
За все за то, что было сделано без рвоты,
Отсылки и названия "Владыки".
Я закурю, пускай целуют чье-то лико.