Я рад за то, что я не с вами

Я рад за то, что я не с вами
Я рад за то, что вы сегодня не со мной
Я рад за тех, кто обнимает вас руками
Даря, надеюсь, искренний покой.
 
Я рад, что время сблизило когда-то
Я рад, что оказались далеко
Мне этих мыслей, ох, прости, не надо,
Но иногда бывает жутко тяжело.
 
Когда-то пламя, воды, даже ниши
Горели ярко-красною зарёй.
Сегодня это выдумки из ряда
Где "вон!" - последней вышедший мой стон.
 
Прописка здесь была, а то и годы
Фантазия, изысканность, Прованс
Я рад, что вы теперь в кругу свободы
И очень верю в то, что всё для Вас.
 
В то именно, что я поэт из мразей,
Истлевший вепрь праздности людской
Останусь ручкой сломанной когда-то,
Которую забудете такой.
 
Пройдёте или даже оттолкнете,
Поднимитесь к завхозу впопыхах
"Там сломано! Скорей её, да в пропасть!"
И он отнимет эту гадку часть.
 
Я улетучусь, выброшен, да честно
Уйду, как шли кронштадтцы по воде
Встречай, мой мир, сегодня в новом месте
Останусь бренным бликом на корме .
 
Дай Бог вам счастья,
Гордый отголосок
Я поднимаю выше старый лоб,
Волна судьбы меня туда уносит
Я свой корабль, тусклый уголек.