Если я неправильный человек

Если я неправильный человек,
То рождённый в нужном на свете месте -
Необгретом, глинняном, хладном лесе,
Окруженном важностью тёплых слов.
 
В месте дальних ссылок, брегах двойного,
Где острогъ - есть дань для всего живого.
Опоясав все до двойных засовов,
Я молю тебя, сбереги чужого.
 
Глубока река и душа скупого...