Мой друг Самсон, домашний кот

Мой друг Самсон, домашний кот,
Он тихо бродит у ворот,
Он защищает чуткий сон
Хозяев спящих в унисон.
 
Однажды, думая спеша,
Он прыгнул птичке на бока!
Но разделило их окно...
Самсон ударил нос "бо-бо".
 
Поднялся, вытряхнул всё зло
Подумал двести раз ещё
Решил, что будет теперь впредь,
Он этим птичкам только петь.
 
Присел получше, лапки врозь,
Лишь хвостик бегает, как ось.
Взглянул на добрые глаза
Хозяйки лучшей, это да!
 
Она его, да с детских лет,
Когда он был какой-то шкет,
Когда не думал двести раз
Любила так же, вот те раз!
 
Носила воду и еду,
В ночах укрыла всю беду,
Теперь он самый верный "жмот"
Он - друг Самсон, домашний кот.