Тебе.

В память о моем друге, родном человеке и дедушке - А.Н.П.
 
Который называл меня "бичем", видя что я сплю на полу, научил меня рыбачить и ценить эти минуты времени с самим собой, привил любовь к краям, которых я ещё никогда не видел в осознанном возрасте и умудрялся пьяным бороться с медведицей Машкой, которая жила у пожарной части Нефтебазы (хотя его рассказы и рассказы бабушки создавали разные версии героизма в этом эпизоде).
 
P.S. Смерть - это нормально, да?.. Я все ещё тебе верю... Из года в год, честно.
Моя кровь из казачьего племени льётся степною рекой
Там, где в Волгу впадает Медведица, обтекая округой Большой.
Там, где раньше запевы хвалебные
"Ойся, ойся" и "Звезды горят",
Под дымок папиросы изъеденой
В 5 утра по округе звучат.