Мне страшно от того, что я шаблонен.

Мне страшно от того, что я шаблонен.
Увидя куст терновника в огне,
Скажу "красиво" не поняв основы,
Так сложно посланной сквозь веяние судьбе.
 
Мне страшно исписаться по неволе.
Остаться черточкой в пунктире между дат.
Гранитом, стелянным в земле из упокоя,
В дремучих кучках снежного прибоя,
Что мог придумать и какой-то гад.
 
Я весь окован, ад во мне пестрится
И пасть и возлететь бы мне.
Я верный пастырь верхнего их мира
И так же долго мне гореть в себе.
 
Сними с меня, прошу, проклятый топтун.
Сними кальчугу и броню царя.
Змей искуситель думал, что затронет,
Но я отдам все яблочки сполна.
 
Не надо думать, просто рядом стойте!
Наш храм, наш Вавилон - так скоро пал.
Возможно в этом есть благая воля,
Чтоб излечиться всем от старых ран.