Такие люди, они не рождаются

Такие люди, они не рождаются.
Они становятся, долго ранятся.
Они, как камень на холм, долго катятся,
А наверху так красиво смотрятся.
 
Они сады устилают ивами
И прячут в грозы подвойне парочек.
Они в молитвах так искренне возятся,
Прося прощения злобным мальчикам.
 
Когда зима оббегает, стелится,
Они кидают вниз стебли веточек.
Они, как родненький старый маятник,
Качают жизнь из печали вверенной.
 
Они в мороз тихо греют чайничек,
Из шкафа пледик подтянут шёлковый.
Они не бросят тебя в отчаянии
У них судьба для других готованна.
 
Такие люди, они не рождаются.
Они становятся, долго колятся.
Они не тронут, желая где-то зла,
У них весь смыл дать что-то новое.