Часть меня

Я смотрю - на ладонях дорога:
Развилки, трамваи, бугры,
Переезды, упадки, холмы,
Непроглядные реки судьбы,
Даже старая хижина Тома.
 
Детвора из Медеиных рук,
Разбегаясь становится в круг.
Добрый доктор Иван у руля
На руке, на руке у меня!
 
Там за пальцем глядит Арарат,
Он прохожим своим очень рад.
Якурим незаметно бежит,
Унося свой затейливый лик.
 
Раз. Темно. Это всё, что всегда
В голове, в седине, часть меня.