Мой Усть-Кут

Это дом, он родной, словно кровь.
Променять бы его? Нет, незримо
Столько сопок повыше огромных домов,
Столько памятных здесь херувимов.
 
Здесь привет, на подмостках стальных.
Все забыли, а я как-то помню,
Как Шестак, возводя эту бровь,
Написал про подарок теперь уж совсем от меня неделимый.
 
Я люблю в устье этот расход
И талапаться ночью в брегах Якурима,
Солеварни усталый шепток,
Безграничный Усть-Кут, ближний, дальний, едва уловимый.