Переплетение трамвайных дорог

Переплетение трамвайных дорог - твоя кровь.
Узкая предангарская мостовая - точно подобие причала.
Старая плитка у некогда древних домов - твоё детство, а может и даже начало.
Гулкий крик чаек - свобода сквозь годы и города.
Скромная башня у краешка глаза - картинка тебя.
И сочетанье конца, как основы пространства,
Что, истомившись в Иркутских аэропортах
Лишь невзначай сокрушившись в печали отрыва,
Хочет сказать про недурно излюбленный взгляд.
Мест, что «навеки» теперь никогда неделимы.