Нелюбовь

С нелюбовью отнюдь не рождаются,
Но встречают порой Новый год.
Нелюбовь иногда кем-то дарится
И от сердца бездушно идёт.
 
К нелюбви иногда возвращаются
И живут, разрывая себя.
Нелюбовь, как забытая сталинка,
Потолок, человек, пустота.
 
В нелюбви нелюбовные пасынки,
Горький чай, слишком сладкий омлет.
Нелюбовь застывает, как памятник,
Нелючас, нелюдень, нелювек.