"Свобода"

В перепятии параллельного конца,
Когда в худом трактире
Из кружки и окна,
Несётся возглас пьяный
Антонов да Марий:
 
"Я видел реки, только
Не видел я морей.
Среди других матросов
Я - гордый капитан.
Любых сердец, подносов,
Камней, глубинных ям.
Одно простить не смею,
Что выбрал с детских пят,
Себе путь у траншеи,
А не пиратский стяг"