Если тебе тяжело

Если тебе тяжело -
Налей себе кружку чая,
Включи патефон,
Представь себя у причала.
 
Стань морем.
Одним кораблём.
Свети, как маяк.
Будь хоть днём.
 
Всмотрись в очертания заката.
Как веер, закройся лучом.
Поверь, иногда так уж надо.
Да, можно разбавить вином.
 
Слепи второпях бутерброд.
Раздвинь и задвинь эти шторы.
Создай в этом что-то своё.
И тяжесть уйдет, скоро-скоро.