Читка

Читка
 
Вечернее кафе, уютный бар,
На вечер приготовлена программа.
Стендап со сцены, модно матерясь,
И поэтические чтения от автора.
 
Под кофе с сигаретой и салат,
Бифштекс, прожарка с кровью как хотели,
Поржали, посвистели невпопад
И сытыми в поэзию вгляделись.
 
Он декламировал листочками тряся,
Рукой вздымал и кудри даже слиплись.
И веря в то, что сам писал,
В другой галактике парил душой и мыслью.
 
Остатки кофе, сигарета в нём,
Салат, бифштекс и чаевые барски.
Какая разница о чём поэт болтал,
Поели - отдохнули, проникались.