Взаимность

Ты сказал мне: Нежность.
Я сказала: Грубость.
Говоришь мне: Встреча.
Я тебе: Разлука.
 
Мы с тобой похожи
Словно день и вечер.
Мы друг друга любим
Нежно, бесконечно.
 
Скажешь мне: Счастливый.
Я тебе: Несчастный.
Скажешь: До свиданья!
Я отвечу: Здравствуй!
 
Твой характер твёрдый,
Словно воск у свечи...
Путь наш будет долгий,
Может, бесконечный.
 
Скажешь мне, что дружим.
Я скажу: Вражда.
Скажешь: Вечно вместе.
Отвечу: Никогда!
 
Друг для друга сможем
Одолеть преграды.
Пусть бушует вьюга -
Ты со мною рядом.
 
Наконец сойдёмся
В мнении едином.
Спросишь меня: Любишь?
Я скажу: Любимый...