Отраженья.

Отраженья.
Охрипший гром устал греметь,
В больших прозрачных каплях розы,
Закат - латунь, багрянец, медь,
А небо - платина и бронза,
И гром рычащий, как медведь,
Ушёл туда, где бродят грозы,
Чтоб медленно окаменеть.
 
В фаянсе чаш - брусничный чай,
В сметанной дымке остывает,
Заката алая свеча,
Уже чадит и не пылает,
Устало ноги волоча,
Ошмётки туч ветра гоняют,
Вовсю вдогонку им крича.
 
Достав овсяное печенье,
Я руку тёплую держу,
Пробрался вечер вором в сени,
Твой запах - мята и кунжут,
Текут счастливые мгновенья,
И наших лиц мелькают тенью,
В брусничном чае отраженья.