Акации цветут.

Акации цветут и хочется влюбиться,
Как давнюю мечту объять весенний мир,
В грудь полную дышать, друг в друге раствориться,
Предаться в этот май безумию любви.
 
Троллейбусы спешат усатыми жуками,
Хватая провода и стёклами блестя,
Ты помнишь, я читал Харуки Мураками,
Вмещая лунный свет в фисташковых горстях.
 
И белым хрусталём звенят цветы акаций,
И неба лазурит течёт потоком струй,
На вишнях тонких губ застыл оттенок глянца,
Подаренный тобой горячий поцелуй.
 
Сведи меня с ума! Водой шумят фонтаны,
С мороженным, смеясь, по скверику пройдём,
Люби меня сейчас - порочно, неустанно,
Ворвись морской волной в залитый светом дом.
 
Пусть стрелки на часах застыли на минуту,
Чтоб обратился миг шального счастья в дни,
Акаций аромат всегда подобен чуду,
Там бабочка сидит, её ты не вспугни.