Люди-птицы.

В лесах коричневых секвой,
Гнездились раньше люди-птицы,
Стремясь на ветках приютиться,
И в душах обрести покой,
Чтоб снова жизнью возродиться,
Тела сменив, судьбу и лица,
Оставшись в сущности собой.
 
Летали в небе над землёй,
Начальный мир обозревая,
Он был тогда подобен раю,
Блюдя свободу и любовь,
Сердцам возвышенным внимая,
На солнце перьями играя,
Ещё не зная слова - боль.
 
Пока не снизошёл Мардук,
Анубис с Сетом и Инанна,
Никто богам не пел осанну,
Смотря на мёртвую звезду,
Питались не небесной манной,
А даром, что природой данный,
Но были преданы суду.
 
Суду неправедному, злому,
Где право силы выше всех,
Впервые выпал чёрный снег,
Не суть познав, а внемля слову,
И стали люди - для потех,
Уже не разносился смех,
Их дух коварной ложью сломлен.