Свежий взгляд

Жизнь потеряла свои краски...
В безрадостной и серой мгле
Облезлые людские маски
Так жутко надоели мне,
Что сил терпеть сие уродство
Ну просто больше не найти!
Куда бежать, куда податься?
Куда мне, бедненькой, пойти?
 
Гуляя по убогой площади,
Случайно ноги занесли
На рынок. Боже, пощади!
Глаза в разбежку поползли:
Какую груду дивных кладов
Торговцы выставили в ряд.
Чего тут только не купить:
Любой продукт, любой наряд!
 
Но больше всякого другого
Меня привлёк отдел очков.
Среди безлико-рядового,
Расширив радиус зрачков,
Мелькнуло чудное виденье
И, светом ясным озаря
Мою убогую реальность,
Сразило наповал меня!
 
Какие дивные очочки!
Какой фасон, ну просто шик!
Унылой серости кусочки
Спадают вниз. Газон, цветник,
Поникший клён - всё расцвело.
Сквозь линз голубизну
Я вижу небо, солнце,
Жизни новизну!
 
Купила. Денег не жалела, нет.
Теперь бегу и мой безумный бег
Как вызов принял бы любой легкоатлет.
Но бережёт меня мой новый оберег
От всякой конкуренции.
Прохожие мне вслед кричат:
”Ну, сумасшедшая, сомнений нет!”
Но чудо-дужки уши ”оглушат”,
И те сей крик уже не различат.