Некрасивая

- Какая же ты страшная! Колченогая и кривая!
Надо же было такой уродиться!
Кому нужна ты будешь такая?
На что ты сможешь в жизни сгодиться?
 
Под шквалом огня и снарядов разрывы
Она ползла на стоны бойцов
И перевязывала терпеливо,
Кровавые раны, не жалея бинтов.
 
Глотая от страха солёные слезы
Давала кому-то последний глоток,
Раскуривала папиросу,
И понимала, как мир жесток
 
На себе выносила мальчишек
С оторванными ногами
Не замечая огненных вспышек
Под огненными небесами.
 
Когда снаряд разорвался рядом
Она прикрыла бойца своим телом.
Всё сразу стихло и плеяда
Ангелов в небесах запела.
 
Она лежала, раскинув руки,
Совсем еще молодая,
И вопреки законам науки:
- Красивая то какая!