Если делать лишь то что нравится

Если делать лишь то, что нравится,
То тогда и не стоит жить.
И характер твой не исправится,
Будешь только других смешить.
Не научишься ты терпению,
Ведь его не дают в кредит.
Если всё подвергать сомнению,
Это, душу не утвердит.
Если делать лишь то, что хочется,
Своих близких не брать в расчёт.
От последствий придётся корчиться,
И судьба предоставит счёт.
Так не хочется счастья далёкого,
Нам ведь нужно сейчас, и здесь.
И без боли, такого лёгково,
Небывает таких чудес.
Верь, окупится трудолюбие,
Ты познаешь весь вкус побед,
А чрезмерное себялюбие,
Станет в жизни, чредою бед.