Мир чёрно-бел

Мир чёрно-бел
Мир чёрно-бел. И нет полутонов.
Полутона – иллюзия. Бездушье
В них прячется, слепое равнодушье.
Из безразличья не создать основ.
Мир чёрно-бел, в нём правда есть и ложь,
Есть зло, что поглощает всю округу.
А ненависть, врага равняет с другом,
Стремительно вонзая правды нож.
На выжженной, раскромсанной земле
Лежат солдаты с чернотой сливаясь.
Но почему бывает белой зависть,
Когда она рождается в золе
Перегоревших будней и кручин,
Упрёков и обид и лицемерья…
А белый цвет он всё же - цвет доверья,
И чистоты заоблачных вершин.
Мир чёрно-бел. На чёрной стороне
Все негативы собраны и боли.
Уйди с неё, смени судьбу на долю,
Не пропади у темноты на дне.