СЛУЧАЙ В БАНГКОКЕ

СЛУЧАЙ В БАНГКОКЕ
Летим над небоскрёбами на лифте,
Закладывает уши скорость ввысь.
Байок Скай позволяет в небо выйти,
Но ты с таким желанием борись.
Под нами, там, внизу гиганты-зданья,
На крышах их - цветастые сады,
И люди на шезлонгах в ожиданье
Небесной манны для своей мечты.
Здесь в вышине, у Рая на задворках,
Для нас накрыли яствами столы.
В бинокль мы видим, как наш шар прогорклый
В поту, в бензине вяжет всё в узлы:
Людей, дороги, скорости и будни…
Богами мы взираем с высоты,
Как суетятся маленькие люди -
Мурашки, муравьишки и шуты,
Пытаясь что-то создавать и строить,
Творить свой незатейливый прогресс,
А наш бомонд, блаженствуя в покое,
Следит за их потугами с небес.
Вкушая блюда всех народов мира,
Средь облаков, не ведая проблем,
Вдыхаем космос, наслаждаясь пиром,
Здесь в вышине гораздо меньше тем,
И нет забот, нирвана и блаженство…
А на дворцовой площади протест,
Какое-то идёт в палатках действо.
У короля проблемы. Он вразрез
Давно живет с тусовкой и народом…
И мы на этом празднике никто:
Туристы, опьянённые свободой,
Зеваки, просочившись в решето
Политики, практически нам чуждой,
Лишь через год осмысленно поймём:
Коснулись мы истории и нужно
Запомнить все, что было за окном.