Привыкнешь к виду из окна...

Привыкнешь к виду из окна,
К расцветке пола,
К обоям бело-голубым,
К узору штор,
 
А жизнь уж выпита до дна,
На то был повод,
И превратился дом твой в дым,
Он с карты стёрт.
 
Уходит время, как вода,
Сквозь пальцы в землю,
Уносит всё, что ты любил,
Считал своим…
 
Но так же стонут провода
И вьётся зелень,
И тени срубленных рябин
Несут ручьи.
 
Уходит время в никуда,
А в нас – осадок,
Слова – как накипь, снов песок,
Сомнений пыль…
 
Меж «никогда» и «навсегда» –
Осколки радуг,
Луны невидящий зрачок,
И звёзд серпы.
 
Теперь у каждого внутри –
Железный жёрнов,
Нет жизни с чистого листа,
Есть эпилог.
 
Смотри, за стёклами витрин –
Надежд сожжённых
Портреты… Знаешь, кем я стал?
А кем бы мог?
 
И ночь – как дуло у виска,
Перед глазами –
Воспоминаний хоровод –
Как вечный фильм.
 
Где время – там всегда тоска,
Никто не знает,
Куда расплавленный течёт
Дней парафин…