Ливни пил...

Ливни пил и камни грыз,
Из окна смотрел,
Поезд ночью провожал
По нескошенным ножам,
 
Поезд ночью провожал,
Жизнь за край плаща держал,
Выл от боли, пьяный вдрызг,
У вокзальных стен.
 
Шёл домой, а может – полз,
Ветер ртом ловил,
Поезд скорый нёсся вдаль,
Прошлое забрав, как дань,
 
Поезд скорый нёсся вдаль
По железным проводам,
Может, мерный стук колёс –
Песня о любви…
 
Был ли день, была ли ночь
После, был ли свет?
Лабиринт дорожных жил
Долго вёл к дверям чужим,
 
Лабиринт дорожных жил
Всех втянул, с кем я дружил,
И захочешь – не вернёшь –
Что сошло на нет.
 
Всех нас жизни ход менял,
Каждый стал собой.
Поезд движется назад,
Даже слёзы на глазах,
 
Поезд движется назад,
Только прежний день – изъят,
Нет и прежнего меня,
Я – совсем другой…