На "Весенний сон" А.Макаревича

На "Весенний сон" А.Макаревича
 
Зачем ты килт напялил под кальсоны?
Ну не кошерный, батенька прикид.
Талит на свадьбе,- только для фасону?
Да ладно, просто вылитый хасид.
 
Ты как собака что скулит на сене
А караван проходит стороной.
И на соломе ты как на измене,
Всё тявкаешь да брызгаешь слюной.
 
Растаял след удачи Синей Птицы,
Теперь Осанну трепетно поёт
Напуганное братство заграницы,
Трусливо убежавший "патриот".
 
Твой утлый челн, надежду неофита,
Кружат водовороты сточных вод.
Оно понятно, жалкое корыто
Отнюдь не "Философский пароход".
 
Ты из себя, в услугу злобной воле,
Раба успешно выдавил, весьма.
И раб ушел, оставив сгусток боли,
Мензурку желчи и ушат дерьма.
 
Тобой же унавоженное поле
Загажено куда не кинешь взгляд.
И не вернуть деньков тех светлых боле,
Когда Макар гулять водил телят.
 
Бичуешь смело тех кто ниже ростом
С надменным выражением лица.
Окстись, Андрей, ты даже не апостол
Что знаешь ты про замысел, Творца?
 
Здесь на концерт не ломятся, придурки
Не рвёт тельняшку Лужниковский фан.
Они теперь задубленные шкурки
Которые пошли на твой тимпан.
 
Мельчает всё от мыслей до гитары
Вот только пафос Extra Large размер.
Но регулярно платят гонорары
Рождённому в стране СССР.
 
Тепло душе народного кумира
От света журналистики Дудя.
Оскомину набила "Аль Джазира"
Тоскует сердце мэтра без "Дождя"
 
На укулеле даже перебором
Сыграет, только дай ему струну.
Он вдохновенно положил с прибором
На собственных сограждан и страну.
 
Уж лучше бы корова не мычала
Нет в Темном Царстве места для луча.
Не суждено тебе начать с начала
И меркнет свет и не горит свеча...