Инфанта

Инфанта
Так и кончилась с припевом:
«Моя маленькая!»
Марина Цветаева.
 
 
Мой милый ландыш белоснежный
Последний мой глубокий вдох.
Как упоительны надежды,
Как поучителен урок.
 
Моей наивности беспечной,
Ты предпочла бурлящий шквал.
Мой милый друг, твой данник вечный,
Безоговорочно пропал.
 
К чему наивное порханье,
Твоих взволнованных ресниц?
Окончат путь без покаяния,
Тобой поверженные ниц.
 
Для них, послушников разлуки,
Пиитов горделивых дев,
Куплета горестные звуки,
Да незатейливый припев.
 
Для них беременеют нивы,
Но не скирдуются в стога.
Их женщины нетерпеливы,
Как танцовщицы у Дега...
 
Они хранят в стране ненастья,
Где ветер колок и колюч.
Ключи Скрипичные от счастья,
И горьких дум БасОвый ключ.
 
В закрытом ставнями оконце,
Невозвратимого Вчера,
Почило пламенное Солнце,
Родилась Черная Дыра...