Бесприданница

Бесприданница
Волшебный свет безжалостно померк
И плечи коченеют без объятий.
Ты равнодушно - буднично отверг
Мой пылкий дар, неверный воздыхатель.
 
Ещё вчера хрустальным родником
Колокола в душе моей звучали.
А ныне там живут особняком
Печали, безграничные печали...
 
И сердце бьётся птицей взаперти,
В стремлении взметнуться ввысь до срока.
Пустое, безразличное: "Прости..."
Как это унизительно - жестоко.
 
Твоих пос'улов лживые ростки
В невинный сад проникли сорняками.
И ты срывал беспечно лепестки
Привычно - искушёнными руками.
 
В белёсый саван куталась земля
Но не было тому противовеса...
Не осуждаю, - Бог тебя судья,
Жёстокос'ердный ветреный повеса.
 
Гнусаво дьякон станет возносить
Мой кроткий нрав, наивную беспечность.
Как ненадёжна тоненькая нить
Над бездною длинною в бесконечность.
 
В пустом саду блуждает листопад,
Река уносит запахи и звуки.
Любви былой, волшебный аромат
Сменило послевкусие разлуки.
 
Гитарных струн тугая тетива,
Печальные мелодии простые.
Никчёмные, напрасные слова,
И хлопоты, заведомо пустые...